Пирог на йогурте, яйцах и растительном масле получается рыхлым и мягким. Вмешанные в тесто замороженные ягоды делают готовый пирог более интересным. Ягодный сок растекается во время выпечки, и в разрезе пирог смотрится очень аппетитно.
|
Пошаговый фото рецептЯгодный пирог «Вэри-бэрри» на йогурте
Подготавливааем продукты.
Ягодный микс распаковываем, выкладываем в миску и слегка размораживаем. Ягоды нужно отделить одну от другой. Полная разморозка не требуется.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца в миске для взбивания соединяем с солью.
Взбиваем, пока яичный белок не перестанет тянуться.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Продолжаем взбивать до растворения.
Продолжая перемешивать, вливаем масло и йогурт.
Всеиваем муку с разрыхлителем.
Хорошо вымешиваем тесто.
Ягоды выкладываем в тесто.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 18 см.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Ягодный пирог «Вэри-бэрри» на йогурте готов. Остужаем его в форме.
Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!