Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

09.12.2023
AliExpress WW

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

 3 порции 1 час (ваши 25 мин)

В этом блюде идеально сочетаются картофель, творог и пряные специи. Благодаря большому количеству сливочного масла картофель получается нежным, рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным. Творог добавляет блюду пользу и питательность, а тимьян и сухой чеснок – аромат и вкус средиземной кухни. Прекрасный лёгкий ужин или гарнир к мясу и рыбе.

Продукты (на 3 порции)
Картофель — 800 г
Творог — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Тимьян свежий (или сушёный) — 5-6 веточек
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с творогом и тимьяном

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Подготовьте все ингредиенты.
Свежий тимьян можно заменить 1 ч. ложкой сухого.

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Вскипятите 1 л воды, добавьте туда картофель и 0,5 ч. ложки соли. Варите на среднем огне 10-15 минут после закипания.

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Затем откиньте картофель на дуршлаг и полностью слейте горячую воду.

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Выложите картофель в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху распределите веточки и листочки свежего (или сухого) тимьяна и кусочки сливочного масла. Посолите. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Смешайте творог с сухим чесноком и смесью перцев. Перемешайте всё вилкой.

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Распределите творог по картофелю, перемешайте. Поставьте в горячую духовку и запекайте 20-25 минут.

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Когда картофель покроется тонкой аппетитной корочкой, творог слегка подсохнет и изменит цвет, блюдо готово.

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Выложите картофель, запечённый с творогом и тимьяном, на тарелки и подавайте к столу.
Рекомендую есть блюдо сразу после запекания.

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Сытно, ароматно, очень просто и недорого – идеальный гарнир для любого мяса или рыбы.

Картофель, запечённый с творогом и тимьяном

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *