3 порции 1 час (ваши 25 мин)
В этом блюде идеально сочетаются картофель, творог и пряные специи. Благодаря большому количеству сливочного масла картофель получается нежным, рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным. Творог добавляет блюду пользу и питательность, а тимьян и сухой чеснок – аромат и вкус средиземной кухни. Прекрасный лёгкий ужин или гарнир к мясу и рыбе.
|
Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с творогом и тимьяном
Подготовьте все ингредиенты.
Свежий тимьян можно заменить 1 ч. ложкой сухого.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите 1 л воды, добавьте туда картофель и 0,5 ч. ложки соли. Варите на среднем огне 10-15 минут после закипания.
Затем откиньте картофель на дуршлаг и полностью слейте горячую воду.
Выложите картофель в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху распределите веточки и листочки свежего (или сухого) тимьяна и кусочки сливочного масла. Посолите. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Смешайте творог с сухим чесноком и смесью перцев. Перемешайте всё вилкой.
Распределите творог по картофелю, перемешайте. Поставьте в горячую духовку и запекайте 20-25 минут.
Когда картофель покроется тонкой аппетитной корочкой, творог слегка подсохнет и изменит цвет, блюдо готово.
Выложите картофель, запечённый с творогом и тимьяном, на тарелки и подавайте к столу.
Рекомендую есть блюдо сразу после запекания.
Сытно, ароматно, очень просто и недорого – идеальный гарнир для любого мяса или рыбы.
Приятного аппетита!