3 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Рис с индейкой и солёными огурцами – интересное и вкусное блюдо, напоминающее плов. Только плов необычный – солёные огурчики придают насыщенные вкусовые нотки и делают его оригинальным. Зира дополняет рис с мясом индейки ярким пряным ароматом.
|
Пошаговый фото рецептРис с индейкой и солёными огурцами
Необходимые продукты.
Морковь и лук очищаем.Лук нарезаем кубиками, а морковь — небольшими ломтиками.
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на среднем огне 7-10 минут, до золотистого оттенка.
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Солёные огурцы нарезаем маленькими кусочками.
Добавляем в казан мясо индейки.
Перемешиваем, обжариваем 5 минут.
Затем добавляем огурцы, зиру, чёрный перец горошком.
Перемешиваем и обжариваем всё 3-5 минут.
Промытый рис выкладываем к остальным ингредиентам, разравниваем.
Солим (учитывайте солёность огурцов) и перчим.
Вливаем 400 мл воды (не перемешиваем!).
Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и готовим на маленьком огне 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.
Затем выключаем огонь, перемешиваем содержимое.
Накрываем казан крышкой и оставляем минут на 10-15.
Рис с индейкой и солёными огурцами готов. При подаче посыпаем блюдо нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!