Свиная печень с черносливом и изюмом

08.12.2023
AliExpress WW

Свиная печень с черносливом и изюмом

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Чернослив и изюм очень хорошо сочетаются с жареной печенью. Свиная печень получается мягкой, нежной, с богатыми вкусовыми оттенками. Поскольку печень, чернослив и изюм имеют свой яркий и насыщенный вкус, они не перебивают друг друга, а лишь дополняют и делают блюдо ещё интереснее. Мускатный орех придаёт тёплый пряный аромат.

Продукты (на 4 порции)
Печень свиная — 550 г
Лук репчатый — 200 г
Изюм — 70 г
Чернослив без косточек — 70 г
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСвиная печень с черносливом и изюмом

Свиная печень с черносливом и изюмом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Свиную печень промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Чернослив и изюм промываем и ошпариваем кипятком. Затем обсушиваем на бумажном полотенце.

Свиная печень с черносливом и изюмом

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Выкладываем кусочки печени на сковороду.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Обжариваем печень на сильном огне 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону (или перемешиваем) и обжариваем ещё 2-3 минуты. Внутри печень ещё остаётся сырой.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Добавляем к печени лук.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Перемешиваем содержимое, накрываем сковороду крышкой.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Готовим на маленьком огне примерно 10 минут, до готовности печени и подрумянивания лука.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Туда же — изюм и чернослив.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Всё перемешиваем и готовим на небольшом огне без крышки ещё 3-4 минуты.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Свиная печень с черносливом и изюмом готова. Подаём с гарниром.

Свиная печень с черносливом и изюмом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *