Песочные пирожные с лимонной начинкой

08.12.2023
AliExpress WW

Песочные пирожные с лимонной начинкой

 1 час (ваши 35 мин)

Песочные пирожные с лимонной начинкой — вкусный и ароматный десерт со свежими цитрусовыми нотками. Низ пирожных — из песочного теста, а сверху — большой слой из заварного лимонного крема. Готовятся пирожные очень интересно и просто — крем густеет в духовке одновременно с выпечкой коржа.

Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 80 г
Масло сливочное — 160 г
Цедра лимона — 2 ч. ложки
Вода холодная — 100 мл
*
Для крема:
Сахар — 180 г
Мука — 60 г
Лимоны — 450 г
или сок лимонный — 180 мл
Яйца — 4 шт.
*
Для украшения:
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Лимон сушеный (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептПесочные пирожные с лимонной начинкой

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Готовим крем. Для этого с лимонов снимаем 2 ч. ложки цедры и отжимаем 180 мл сока.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Растираем яйца с сахаром вилкой. Взбивать не нужно.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Постепенно добавляем просеянную муку, всё время помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Перемешиваем массу с мукой до однородности.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Затем вливаем лимонный сок.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Всё перемешиваем.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Масса должна получиться без комочков, однородной.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовим тесто. В миску высыпаем муку, добавляем сахарную пудру и сливочное масло.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Также добавляем лимонную цедру.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Всё перетираем руками до мелкой крошки.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Вливаем холодную воду.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Быстро замешиваем тесто. Песочное тесто получается очень мягким.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Квадратную или прямоугольную форму (размером 20х20 см) застилаем пергаментом.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Руками распределяем тесто по форме, формируя бортики высотой 4 см и толщиной не более 4-5 мм. Низ и особенно бортики не должны быть слишком толстыми.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Викой накалываем всю поверхность коржа, чтобы он не поднимался во время выпекания.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Если после того, как основу достали из духовки, тесто слишком поднялось, можно слегка его прижать пальцами, но осторожно, чтобы не повредить.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Сверху сразу выливаем яично-лимонную смесь.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Температуру духовки снижаем до 140-160 градусов. Выпекаем пирог 40 минут.
Ориентируемся по своей духовке, так как все они разные. Через 40 минут вынимаем пирог и очень легонько надавливаем пальцами — поверхность должна быть упругой. Если жидковато, отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Выкладываем пирог на блюдо и оставляем полностью остывать до утра.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Бортики остывшего десерта можно по желанию обрезать. Крем после остывания станет ещё плотнее.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Остывший десерт нарезаем квадратиками. У меня получилось 12 шт.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Песочные пирожные с лимонной начинкой посыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить по своему желанию, например дольками подсушенного лимона или листиками мяты.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *