5 порций 45 мин (ваши 20 мин)
Отличная возможность разнообразить привычные блюда – комбинировать крупы. По этому рецепту соединим в одной сковороде гречку и рис, дополним их для питательности и вкуса мясным фаршем, морковью и луком, а также сдобрим специями и чесноком. Каша получится рассыпчатой и вкусной.
|
Пошаговый фото рецептРис с гречкой и фаршем, на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 600 мл горячей воды.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по вкусу.
Морковь, чеснок и лук очистите.
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами, морковь — брусочками, а чеснок — пластинками.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Фарш добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте 10-12 минут, до изменения цвета и выпаривания мясного сока.
Морковь, чеснок, соль, чёрный перец и паприку добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, готовьте ещё 3-4 минуты.
Соедините в глубокой миске рис и гречку. Промойте крупы, меняя воду. Затем воду слейте.
Рис и гречку переложите к фаршу и овощам. Перемешайте.
Влейте 600 мл горячей воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и готовьте содержимое сковороды под крышкой 15-18 минут, до готовности и впитывания воды.
Рис с гречкой и фаршем подавайте с салатом из свежих или маринованных овощей, а также со свежей зеленью.
Приятного аппетита!