Морс из замороженной брусники с ванилином

01.04.2024
AliExpress WW

Этот напиток не так полезен, как морс из свежих плодов, но в нем сохраняется немало витаминов.

Морс из замороженной брусники с ванилином

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Вода 2 л
  • Брусника замороженная 400 г
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Ванилин 1 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Ягоды разморозить при комнатной температуре, промыть, выложить в дуршлаг.
  • Перемолоть ягоды в блендере, сок отжать.
  • Мезгу выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  • Огонь убавить, всыпать обычный и ванильный сахар, гвоздику.
  • Время варки – от пяти до семи минут.
  • Напиток снять с плиты и немного остудить.
  • Процедить через сито, добавить отцеженный сок, хорошо перемешать.

Совет

Сок от ягодного пюре можно не отделять.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *