Этот напиток не так полезен, как морс из свежих плодов, но в нем сохраняется немало витаминов.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Вода 2 л
- Брусника замороженная 400 г
- Сахар 3-4 ст.л.
- Гвоздика 1 шт.
- Ванилин 1 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Ягоды разморозить при комнатной температуре, промыть, выложить в дуршлаг.
- Перемолоть ягоды в блендере, сок отжать.
- Мезгу выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
- Огонь убавить, всыпать обычный и ванильный сахар, гвоздику.
- Время варки – от пяти до семи минут.
- Напиток снять с плиты и немного остудить.
- Процедить через сито, добавить отцеженный сок, хорошо перемешать.
Совет
Сок от ягодного пюре можно не отделять.