3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Ароматный рис с мясным фаршем и овощами, приготовленный в одной посуде. Болгарский перец, консервированная кукуруза и красная фасоль придают блюду текстуру и нотки мексиканской кухни, микс пряностей – изумительный аромат. В конце приготовления для дополнительного вкуса и свежести добавляются натёртый сыр и зелёный лук.
|
Пошаговый фото рецептРис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром
Подготовить продукты.
Лук и болгарский перец очистить, нарезать овощи некрупными кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейть растительное масло. Выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Говяжий фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 8 минут.
Сладкий перец отправить в сковороду к фаршу, обжарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, острый перец, соль, зиру, паприку, кориандр и орегано. Перемешать, обжарить всё 1 минуту.
Кукурузу и фасоль переложить к остальным ингредиентам.
Туда же – промытый рис.
Влить 300 мл воды. Всё перемешать, довести до кипения.
Варить под крышкой до готовности риса и впитывания воды, 25 минут.
Зелёный лук нарезать мелко, сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук и 1/3 сыра добавить к рису.
Перемешать.
Затем посыпать всё оставшимся сыром.
Накрыть крышкой и выключить огонь.
Дать пару минут постоять, чтобы сыр расплавился.
Рис с фаршем, овощами и сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!