Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

04.09.2023
AliExpress WW

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

 3 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Ароматный рис с мясным фаршем и овощами, приготовленный в одной посуде. Болгарский перец, консервированная кукуруза и красная фасоль придают блюду текстуру и нотки мексиканской кухни, микс пряностей – изумительный аромат. В конце приготовления для дополнительного вкуса и свежести добавляются натёртый сыр и зелёный лук.

Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный — 130 г
Фарш говяжий — 300 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Фасоль консервированная красная — 180 г
Перец болгарский красный — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр моцарелла — 120 г
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный острый молотый — 3-4 щепотки
Зира — 1/4 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
Лук зелёный — 1 шт.

Пошаговый фото рецептРис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Подготовить продукты.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Лук и болгарский перец очистить, нарезать овощи некрупными кубиками.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейть растительное масло. Выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Говяжий фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 8 минут.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Сладкий перец отправить в сковороду к фаршу, обжарить 2-3 минуты.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Добавить томатную пасту, острый перец, соль, зиру, паприку, кориандр и орегано. Перемешать, обжарить всё 1 минуту.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Кукурузу и фасоль переложить к остальным ингредиентам.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Туда же – промытый рис.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Влить 300 мл воды. Всё перемешать, довести до кипения.
Варить под крышкой до готовности риса и впитывания воды, 25 минут.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Зелёный лук нарезать мелко, сыр натереть на крупной тёрке.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Зелёный лук и 1/3 сыра добавить к рису.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Перемешать.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Затем посыпать всё оставшимся сыром.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Накрыть крышкой и выключить огонь.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Дать пару минут постоять, чтобы сыр расплавился.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Рис с фаршем, овощами и сыром можно подавать к столу.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *