Кексовое тесто обычно замешивается на основе яиц и сливочного масла, но в данном рецепте также используется и молоко, что делает выпечку чуточку нежнее. В гости к этому сладкому кексу так и напрашивается кислинка, и её обеспечивают ягоды красной смородины.
|
Пошаговый фото рецептКекс с красной смородиной
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло понадобится размягчённым — достаём его из холодильника заранее.
Красную смородину промываем и отбрасываем на сито — слегка обсушиваем.
Яйца соединяем в миске с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем.
Вливаем молоко и добавляем размягчённое масло. Взбиваем.
Всеиваем муку (за исключением 1-2 ст. ложек). Добавляем разрыхлитель и соль.
Перемешиваем аккуратными круговыми движениями лопатки.
Подсохшую смородину посыпаем оставшейся мукой.
Встряхиваем ситечко, чтобы вся смородина обвалялась в муке.
Всыпаем смородину с остатком муки в тесто.
Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в силиконовую форму для кекса.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Кекс с красной смородиной готов. Остужаем его в форме.
Приятного аппетита!