Рагу из говядины с яблоком и изюмом

04.09.2023
AliExpress WW

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

 2 порции

Рагу из говядины с яблоком и изюмом — небанальное основное блюдо, которое можно приготовить даже новичку в кулинарии. Привычное мясо говядины или телятины тушится с луком, а дольки яблок и изюм удачно дополняют его деликатным фруктовым вкусом. Обогатите вкус рагу любимыми пряностями, чтобы обед или ужин запомнился.

Продукты (на 2 порции)
Говядина/телятина (мякоть) — 600 г
Лук репчатый — 145 г (1 шт.)
Яблоко зелёное (кисло-сладкое) — 180 г (1 шт.)
Изюм (тёмный) — 25 г
Томатная паста — 25 г
Корица (палочка) — 8 г (1 шт.)
Сок лимона — 1 ст. ложка
Мёд — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Зира (семена) — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептРагу из говядины с яблоком и изюмом

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Подготавливаем продукты.
Яблоки выбираем с кислинкой, плотные, чтобы хорошо держали форму в процессе приготовления.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут для размягчения. Затем промываем и обсушиваем.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Говядину нарезаем длинными и несколько тонкими брусочками.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Яблоки очищаем от семян и сердцевины, нарезаем дольками. Шкурку можно оставить.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Обжариваем кусочки говядины на сухой сковороде 10-15 минут, до испарения жидкости.
Добавляем растительное масло и обжариваем ещё 7-10 минут, до золотистой корочки.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Добавляем к мясу полукольца лука, перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут, до мягкости лука.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Вливаем к мясу с луком 150 мл горячей воды, накрываем крышкой. Тушим мясо на медленном огне 40 минут, до мягкости.
Регулируйте количество жидкости в зависимости от того, насколько густым хотите получить соус.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Выкладываем в сковороду томатную пасту и мёд. Вливаем лимонный сок. Всыпаем соль, перец, зиру и кориандр.
Туда же отправляем изюм. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Добавляем к говядине дольки яблок и перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем ещё соли или перца, чтобы отрегулировать вкус.
Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 5-7 минут, до мягкости яблок. Кусочки фруктов должны стать мягкими, но сохранить форму.
Затем снимаем крышку и выпариваем жидкость, чтобы соус получился более густым.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Солим и перчим по вкусу.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Зелень мелко нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Рагу из говядины с яблоком и изюмом готово.
Подаём в горячем виде с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рагу из говядины с яблоком и изюмом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *