Вариант рассольника – не с перловкой, как по классике, а с гречкой. И в дополнение к солёным огурцам – квашеная капуста. По этому рецепту суп варится на курином бульоне.
|
Пошаговый фото рецептРассольник с гречкой, квашеной капустой и огурцами
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь очистите.
Курицу залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь. Добавьте одну луковицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите воду до кипения и варите бульон 30-40 минут.
Спустя время луковицу выбросите, курицу выньте для остывания, а бульон при необходимости процедите.
Вторую луковицу и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Корень сельдерея очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте сельдерей в готовый бульон.
Добавьте картофель и доведите до кипения. Варите примерно 5-8 минут на умеренном огне.
Затем добавьте промытую гречку и варите 10 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук с морковью. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
Квашеную капусту нарежьте более короткими полосками.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю соленые огурцы.
Туда же отправьте квашеную капусту. Перемешайте и дайте закипеть. Варите на умеренном огне примерно 5 минут.
Следом добавьте обжаренные лук с морковью. С момента закипания варите на небольшом огне 4-5 минут.
Куриное мясо снимите с кости и произвольно нарежьте.
Добавьте куриное мясо в кастрюлю.
Посолите и поперчите.
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!