Крем-суп из запеченной тыквы, с клюквой . поскольку тыква сладковатая, немного кислой ягоды придает ему пикантность.
|
Пошаговый фото рецептКрем-суп из запеченной тыквы, с клюквой
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку до 200 градусов для предварительного разогрева.
Тыкву очистите и нарежьте произвольными кусочками.
Выложите в жаропрочную форму, сбрызнете растительным маслом и поставьте в духовку запекаться на 25 минут.
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте картофель и обжарьте еще 3-4 минуты.
Добавьте все специи.
Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите минут 15.
Выньте тыкву из духовки и переложите в кастрюлю. Проварите 2-3 минуты.
Выключите огонь, добавьте клюкву (оставьте несколько ягодок для подачи).
Перебейте погружным блендером.
Влейте сливки и верните кастрюлю на огонь.
Прогрейте 1-2 минуты, не доводя до сильного кипения.
Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте ягодками клюквы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!