45 мин (ваши 20 мин)
Аппетитное рагу с овощами и тушёнкой в качестве мясной основы. Картошка, лук и морковь – ингредиенты привычные для рагу, капуста и кабачок привнесут сочность, а сладкий перец – аромат. Томатная паста и набор пряностей добавят яркий штрих этому наваристому и питательному блюду.
|
Пошаговый фото рецептРагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой
Подготовить необходимые продукты.
Лук, картофель и сладкий перец очистить. Лук нарезать мелкими кусочками, картофель и перец – средними кусочками.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель и капусту.
Обжарить на среднем огне до мягкости, 5 минут. Затем переложить на тарелку.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
У кабачка отрезать хвостики, при необходимости очистить от кожицы и семян, нарезать кабачок четвертинками кружочков.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Лук и морковь выложить в освободившийся казан.
Обжарить на среднем огне до мягкости, 5 минут.
Вернуть картошку с капустой в казан. Перемешать.
Добавить кабачок и перец. Тушить овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Если овощи дали мало сока, влить немного воды.
Спустя время добавить к овощам томатную пасту, соль, чёрный перец, итальянские травы, паприку, чеснок, карри и приправу.
Туда же – тушёнку вместе с жидкостью. Перемешать.
Готовить на минимальном огне 5-10 минут.
Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.