4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Простое рагу с сытной основой из куриных сердечек и консервированных кукурузы и фасоли. Сочность и аромат блюду добавят помидоры и сладкий перец, а пряности, среди них и корица, придадут интересный вкус.
|
Пошаговый фото рецептРагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью
Подготовить необходимые продукты. Также понадобится 150 мл горячей воды/кипятка.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Куриные сердечки промыть, срезать лишний жир, крупные сосуды.
В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Выложить сердечки и обжарить на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, 6 минут, до лёгкой золотистости.
Влить в сковороду 150 мл горячей воды/кипятка. Тушить на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости и мягкости сердечек (зависит от жёсткости субпродуктов).
Тем временем лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать брусочками.
Помидоры нарезать четвертинками кружочков.
Готовые куриные сердечки посолить (щепотка), перемешать.
И переложить на тарелку.
В освободившуюся сковороду влить масло (1 ст. ложка) и разогреть. Добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, 3 минуты.
Морковь и перец отправить в сковороду, перемешать. Обжарить всё 5 минут.
Помидоры добавить к остальным овощам, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить содержимое 5 минут.
Добавить фасоль вместе с томатом и кукурузу в сковороду.
Куриные сердечки вернуть в сковороду. Всыпать соль (0,25 ч. ложки), паприку, острый перец и корицу.
Хорошо всё перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью готово. Блюдо получается очень нежным, но достаточно сытным.
Приятного аппетита!