Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

22.09.2023
AliExpress WW

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

 4 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Простое рагу с сытной основой из куриных сердечек и консервированных кукурузы и фасоли. Сочность и аромат блюду добавят помидоры и сладкий перец, а пряности, среди них и корица, придадут интересный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Куриные сердечки — 250 г
Кукуруза консервированная — 175 г
Фасоль красная консервированная в томате — 175 г
Помидор — 165 г (1 шт.)
Перец сладкий красный — 140 г (1 шт.)
Морковь — 125 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 1/4 ч. ложки
Корица молотая — щепотка
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — щепотка
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Подготовить необходимые продукты. Также понадобится 150 мл горячей воды/кипятка.
С консервированной кукурузы слить жидкость.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Куриные сердечки промыть, срезать лишний жир, крупные сосуды.
В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Выложить сердечки и обжарить на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, 6 минут, до лёгкой золотистости.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Влить в сковороду 150 мл горячей воды/кипятка. Тушить на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости и мягкости сердечек (зависит от жёсткости субпродуктов).

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Тем временем лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать брусочками.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Помидоры нарезать четвертинками кружочков.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Готовые куриные сердечки посолить (щепотка), перемешать.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

И переложить на тарелку.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

В освободившуюся сковороду влить масло (1 ст. ложка) и разогреть. Добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, 3 минуты.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Морковь и перец отправить в сковороду, перемешать. Обжарить всё 5 минут.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Помидоры добавить к остальным овощам, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить содержимое 5 минут.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Добавить фасоль вместе с томатом и кукурузу в сковороду.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Куриные сердечки вернуть в сковороду. Всыпать соль (0,25 ч. ложки), паприку, острый перец и корицу.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Хорошо всё перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью готово. Блюдо получается очень нежным, но достаточно сытным.

Рагу из куриных сердечек с кукурузой и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *