Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

22.09.2023
AliExpress WW

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

 3 порции 35 мин (ваши 25 мин)

Отварные макароны, дополненные кабачками, обжаренными с луком и ветчиной, а потом запечённые в духовке. Ещё один важный ингредиент – натёртая моцарелла, которая гармонично соединяет всё ингредиенты и придаёт им нежный вкус. Свежий базилик наполняет блюдо аппетитным ароматом.

Продукты (на 3 порции)
Макароны (перья) — 200 г
Ветчина — 100 г
Сыр моцарелла — 250 г
Кабачок — 250 г
Лук репчатый — 75 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Базилик свежий — 10 г (2-3 веточки)

Пошаговый фото рецептМакароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Подготовить продукты.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (1 ч. ложка). Всыпать в кастрюлю макароны, перемешать, дать закипеть. Варить на небольшом огне до готовности, 9 минут.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Тем временем включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить.
Лук нарезать некрупно, кабачок – средними кубиками.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Кабачок добавить к луку, обжарить до мягкости, 5-7 минут.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Ветчину нарезать средними кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Листья базилика измельчить.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Ветчину и базилик добавить к овощам. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Макароны переложить к овощам с ветчиной.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Туда же – половину сыра, соль (щепотка) и молотый перец.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Всё хорошо перемешать. Переложить в форму (размер – 19х26 см). Сверху посыпать оставшимся сыром.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10 минут, до аппетитной сырной корочки.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром сразу подавать к столу.

Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *