3 порции 1 час (ваши 30 мин)
Оригинальное блюдо из краснокочанной капусты. Мясной фарш и консервированная фасоль придают сытность, сладкий перец добавляет яркие вкрапления цвета, а разнообразные сушёные травы и пряности делают блюдо ароматным и очень вкусным!
|
Пошаговый фото рецептТушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем
Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Фарш можно использовать любой по предпочтению.
Состав и количество пряностей и специй регулируйте по вкусу.
Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец очистите и нарежьте средними кусочками, краснокочанную капусту – тонкими полосками (или нашинкуйте специальной тёркой).
Разогрейте в сковороде растительное мало, обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, 4-5 минут.
Свино-говяжий фарш выложите к луку, посолите (0,25 ч. ложки).
Обжарьте, разбивая комочки лопаткой, 7-8 минут. Фарш должен изменить цвет, а сок практически полностью выпариться.
Краснокочанную капусту добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут, иногда помешивая.
Затем выложите сладкий перец. Обжарьте ещё 4-5 минут.
Добавьте томатную пасту, обжарьте 2 минуты.
Влейте в сковороду 200 мл горячей воды. Добавьте базилик, майоран, перец чили, соль (0,75 ч. ложки), перец горошком и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20 минут на огне ниже среднего, до готовности.
Спустя время добавьте консервированную фасоль (без жидкости).
Перемешайте и готовьте всё ещё 5 минут.
Тушёная краснокочанная капуста с фаршем и фасолью готова. Лучше всего блюдо в горячем виде, но и на следующий день капуста будет вкусной.
Такая капуста точно не останется незамеченной на столе!