3 порции 25 мин (ваши 15 мин)
Рагу из кабачков и баклажанов в сметане — это невероятно нежное и ароматное блюдо. Сочные кабачки и ароматные баклажаны, обжаренные на растительном масле, тушатся в сметане с добавлением чеснока и петрушки, что придает блюду особенный нежный вкус и неповторимый аромат.
|
Пошаговый фото рецептРагу из кабачков и баклажанов в сметане
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Кабачки и баклажаны нарезаем четвертинками кружочков.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, до мягкости.
Добавляем кабачки и баклажаны в сковороду к луку.
Помешивая, обжариваем овощи под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут, почти до мягкости.
Добавляем соль и перец.
Также добавляем сметану.
Перемешиваем.
Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в сковороду.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем рагу под крышкой 10-15 минут.
Рагу из кабачков и баклажанов в сметане готово.
Рагу можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельно, украсив зеленью и добавив пару ломтиков свежего хлеба.
Приятного аппетита!