Холодный суп-пюре из свеклы — очень вкусное освежающее блюдо, по вкусу напоминающее холодник. Соус песто здесь играет немаловажную роль, он идеально оттеняет сладость свеклы и делает блюдо еще вкуснее и идеальнее.
|
Пошаговый фото рецептХолодный суп-пюре из свеклы с соусом песто
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свеклу моем и опускаем в кастрюлю с водой. Двоводим до кипения и варим около 45-60 минут.
Для песто выкладываем все ингредиенты в чашу блендера.
Солим, перчим и вливаем растительное масло.
Измельчаем до однородного состояния.
Остывшую свеклу очищаем, нарезаем кусочками.
Огурцы при желании очищаем от кожицы и тоже нарезаем кусочками.
Выкладываем свеклу и огурцы в миску или чашу блендера.
Добавляем кефир.
Перебиваем до однородного состояния.
Приправляем по вкусу солью, молотым перцем и лимонным соком. Охлаждаем в холодильнике.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем песто и украшаем ломтиками огурца.
Приятного аппетита!