4 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Макароны с цукини и сладким перцем – вкусное и несложное блюдо, которое легко готовится сразу на сковороде. Макароны пропитываются ароматами и соками разнообразных овощей. Блюдо получается насыщенным, ярким и самодостаточным.
|
Пошаговый фото рецептМакароны с цукини и сладким перцем (на сковороде)
Подготавливаем все необходимые продукты. Ещё понадобится 230 мл горячей воды/кипятка.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, морковь — половинками.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
У цукини отрезаем хвостики. Нарезаем цукини четвертинками кружочков.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне до мягкости, 3 минуты.
Добавляем морковь.
Обжариваем овощи, перемешивая, 3 минуты, до золотистости моркови.
Помидоры разрезаем на две части. Половинки натираем на крупной тёрке, оставляя кожицу в руке.
Куркуму и чёрный молотый перец всыпаем к овощам.
Натёртые помидоры добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Всё обжариваем 2-3 минуты.
Цукини и сладкий перец добавляем в сковороду. Солим.
Перемешиваем.
Всыпаем макароны и вливаем горячую воду/кипяток (230 мл). Воды сперва будет казаться маловато, но в процессе приготовления цукини пустят сок и жидкости будет достаточно.
Всё перемешиваем и готовим на маленьком огне под крышкой примерно 12 минут, до готовности макарон. В процессе готовки содержимое сковороды пару раз перемешиваем. Затем добавляем веточки тимьяна.
Слегка перемешиваем, чтобы тимьян оказался снизу, выключаем огонь и оставляем блюдо постоять под крышкой 5-7 минут.
Макароны с цукини и сладким перцем готовы.
Раскладываем по порциям и подаём самостоятельно или в виде гарнира.
Приятного аппетита!