Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

22.08.2024
AliExpress WW

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Полезное блюдо из кабачков, брокколи и болгарского перца, дополненное шампиньонами для сытности. А чтобы рагу не было пресным, потушим всё в соусе из сметаны и плавленого сыра. Блюдо получается очень ароматным, сочным, с приятным сливочным послевкусием и нежной текстурой.

Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 400 г
Брокколи (свежая или замороженная) — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 120 г
Перец болгарский красный — 220 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Сыр плавленый — 210 г
Сметана — 120 г
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для овощей — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Подготовить продукты.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок — пластинками.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, морковь и чеснок 3-5 минут на среднем огне.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

У кабачка отрезать края. Нарезать кабачки полукружиями.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Болгарский перец очистить, нарезать средними кусочками.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Кабачок выложить в сковороду. Обжарить 5 минут.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Добавить сладкий перец. Обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Шампиньоны нарезать четвертинками.
Брокколи разобрать на некрупные соцветия.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Брокколи и грибы добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 3 минуты.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Затем тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Сметану, сыр и приправу для овощей отправить в мисочку.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Всё хорошо перемешать.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Сырно-сметанный соус добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Всё перемешать.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Тушить содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне ещё 5-7 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе можно подавать к столу.

Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *