3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Полезное блюдо из кабачков, брокколи и болгарского перца, дополненное шампиньонами для сытности. А чтобы рагу не было пресным, потушим всё в соусе из сметаны и плавленого сыра. Блюдо получается очень ароматным, сочным, с приятным сливочным послевкусием и нежной текстурой.
|
Пошаговый фото рецептРагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе
Подготовить продукты.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок — пластинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, морковь и чеснок 3-5 минут на среднем огне.
У кабачка отрезать края. Нарезать кабачки полукружиями.
Болгарский перец очистить, нарезать средними кусочками.
Кабачок выложить в сковороду. Обжарить 5 минут.
Добавить сладкий перец. Обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Шампиньоны нарезать четвертинками.
Брокколи разобрать на некрупные соцветия.
Брокколи и грибы добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 3 минуты.
Затем тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Сметану, сыр и приправу для овощей отправить в мисочку.
Всё хорошо перемешать.
Сырно-сметанный соус добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
Всё перемешать.
Тушить содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне ещё 5-7 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.
Рагу из кабачков, брокколи и грибов в сметанно-сырном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!