3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Полезная и лёгкая пшённая каша с вкусными добавками – грибами и тыквой. Обжаренные и слегка тушенные шампиньоны и тыква задают вкусовой тон, добавляют каше сочность и текстуру, а мускатный орех придаёт изумительный аромат. Отличный вариант вегетарианского блюда или универсальный гарнир!
|
Пошаговый фото рецептПшённая каша с тыквой и грибами
Подготавливаем необходимые продукты. Ещё для приготовления понадобится 400-450 мл кипятка.
Пшено тщательно промываем и в глубокой ёмкости заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем сливаем воду через сито и промываем пшено под проточной водой.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками.
В сковороде с толстым дном или казане разогреваем растительное масло, выкладываем грибы.
Обжариваем на огне выше среднего до румяности, помешивая, 5 минут.
Репчатый лук и тыкву очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, тыкву — средними кусочками.
Лук добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на средне огне.
Тыкву добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут. Затем вливаем 50 мл воды и тушим 5 минут.
Пшено перекладываем в сковороду. Солим и перчим.
Вливаем 400-450 мл кипятка, перемешиваем.
Доводим до кипения и готовим на небольшом огне под крышкой 20 минут. Если вода впиталась, а каша ещё не готова, добавляем немного кипятка.
Спустя время сдабриваем содержимое сковороды мускатным орехом. Досаливаем при необходимости. Перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
Пшённая каша с тыквой и грибами готова.
Приятного аппетита!