Сделать из банальной манки нечто аппетитное — это легко. Из готовой каши замешивается пластичное тесто, в которое заворачивается обжаренный говяжий фарш. Остаётся лишь подрумянить зразы на сковороде — и готово. Манные котлеты с сытной начинкой будут кстати и для завтрака, и на ужин.
|
Пошаговый фото рецептМанные зразы с мясным фаршем
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем ножом.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до золотистости.
Добавляем к луку фарш. Всыпаем соль и перец. Разбивая комочки, обжариваем фарш 8-10 минут, до посветления и готовности.
Всыпаем соль, перец и приправу для мяса. Добавляем зелень.
Перемешиваем и обжариваем ещё буквально 1 минуту.
Готовим кашу.
В сотейнике кипятим молоко с солью и сливочным маслом.
Убавляем огонь под молоком до минимума и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Варим кашу 5-7 минут, до готовности.
Снимаем кашу с нагрева и вбиваем к ней яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем в манку муку (50 г) и перемешиваем до однородности. Даём тесту немного остыть, чтобы оно загустело и с ним можно было работать руками.
Берём часть манного теста и разминаем в лепёшку, в центр которой выкладываем начинку.
Закрываем начинку тестом со всех сторон.
Панируем зразы в оставшейся муке со всех сторон.
Выкладываем зразы в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим 4-5 минут, до золотистости.
Переворачиваем зразы и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.
Манные зразы с мясным фаршем готовы. Подаём блюдо в горячем и тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!