Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

13.06.2024
AliExpress WW

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Эти небольшие заварные пирожные можно заполнить как сладкими, так и несладкими начинками. В этот раз в качестве начинки используется нежный крем из сладкого творога с йогуртом.

Продукты
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Вода — 200 мл
Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 г
*
Для крема:
Творог детский (сладкий, с изюмом, ванильный и т.п.) — 140 г
Йогурт с кусочками фруктов — 250 г

Пошаговый фото рецептПрофитроли с творожно-йогуртовым кремом

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Подготавливаем продукты (сливочное масло в кадр не попало).

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Яйца взбиваем венчиком.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Масло выкладываем в кастрюлю, соединяем со щепоткой соли и перемешиваем. Отправляем кастрюлю на нагрев и растапливаем масло.
Одновременно в отдельной посуде нагреваем до кипения воду.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Вливаем кипяток к маслу и всыпаем муку.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Лопаткой быстро вымешиваем.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Вначале тесто будет разрознено на мелкие комочки, которые затем станут однородной гладкой массой.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Частями вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

В итоге получается густое тесто, которое не расплывается.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Две чайных ложки смачиваем водой. В одну ложку набираем тесто, а второй перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Так порциями выкладываем всё тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Затем температуру духовки убавляем до 170-180 градусов. Выпекаем до явного зарумянивания, которое наблюдаем через стекло дверцы, не открывая её.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Остужаем 5-10 минут, и только после этого духовку можно открывать.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Для крема в миске соединяем йогурт с творожной массой.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Взбиваем до однородности и пышности.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Профитроли заполняем кремом (можно это сделать с помощью кондитерского шприца).

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *