Эти небольшие заварные пирожные можно заполнить как сладкими, так и несладкими начинками. В этот раз в качестве начинки используется нежный крем из сладкого творога с йогуртом.
|
Пошаговый фото рецептПрофитроли с творожно-йогуртовым кремом
Подготавливаем продукты (сливочное масло в кадр не попало).
Яйца взбиваем венчиком.
Масло выкладываем в кастрюлю, соединяем со щепоткой соли и перемешиваем. Отправляем кастрюлю на нагрев и растапливаем масло.
Одновременно в отдельной посуде нагреваем до кипения воду.
Вливаем кипяток к маслу и всыпаем муку.
Лопаткой быстро вымешиваем.
Вначале тесто будет разрознено на мелкие комочки, которые затем станут однородной гладкой массой.
Частями вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
В итоге получается густое тесто, которое не расплывается.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Две чайных ложки смачиваем водой. В одну ложку набираем тесто, а второй перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Так порциями выкладываем всё тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Затем температуру духовки убавляем до 170-180 градусов. Выпекаем до явного зарумянивания, которое наблюдаем через стекло дверцы, не открывая её.
Остужаем 5-10 минут, и только после этого духовку можно открывать.
Для крема в миске соединяем йогурт с творожной массой.
Взбиваем до однородности и пышности.
Профитроли заполняем кремом (можно это сделать с помощью кондитерского шприца).
Приятного аппетита!