6 порций
Яркие овощи гармонично сочетаются в этом самом летнем блюде. На дно формы для запекания выкладываются обжаренный сладкий перец с луком, а сверху — баклажаны, кабачки и помидоры. В духовке овощи зарумяниваются и при этом остаются сочными.
|
Пошаговый фото рецептКлассический овощной рататуй
Продукты.
Весь сладкий перец нарезаем полосками.
Белый лук нарезаем перьями, а зеленый лук, чеснок и базилик мелко рубим.
В большой глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем в него перцы и лук.
Тушим под крышкой, периодически помешивая, около 15 минут.
Баклажан, кабачок и цуккини нарезаем очень тонкими кружочками (не более 1-2 мм толщиной).
В большую миску складываем резаные кружочками овощи. Добавляем оливковое масло, рубленый базилик, зелёный лук, измельченный чеснок и итальянские травы. Солим, перчим.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем перец с луком в форму для запекания одним слоем. (У нас форма диаметром 26 см.)
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Помидоры нарезаем кружочками не более 5 мм толщиной.
В форму с перцем выкладываем по кругу слегка внахлёст овощи (в том числе помидоры),
…чередуя овощи между собой.
Отправляем форму с овощами в разогретую духовку.
Запекаем рататуй около 40 минут.
Подаём рататуй сразу же.