Классический овощной рататуй

13.06.2024
AliExpress WW

Классический овощной рататуй

 6 порций

Яркие овощи гармонично сочетаются в этом самом летнем блюде. На дно формы для запекания выкладываются обжаренный сладкий перец с луком, а сверху — баклажаны, кабачки и помидоры. В духовке овощи зарумяниваются и при этом остаются сочными.

Продукты (на 6 порций)
Перец сладкий оранжевый — 230 г — (1 шт.)
Перец сладкий красный — 100 г (1 шт.)
Перец сладкий жёлтый — 200 г (1 шт.)
Баклажан — 300 г (1 шт.)
Кабачок — 300 г (1 шт.)
Цуккини — 300 г (1 шт.)
Помидоры среднего размера красные — 300 г (2 шт.)
Помидоры среднего размера жёлтые — 300 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г
Лук зелёный — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Базилик — 2-3 веточки
Масло оливковое — 3 ст. л.
Итальянские травы сушеные — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Пошаговый фото рецептКлассический овощной рататуй

Классический овощной рататуй

Продукты.

Классический овощной рататуй

Весь сладкий перец нарезаем полосками.

Классический овощной рататуй

Белый лук нарезаем перьями, а зеленый лук, чеснок и базилик мелко рубим.

Классический овощной рататуй

В большой глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем в него перцы и лук.

Классический овощной рататуй

Тушим под крышкой, периодически помешивая, около 15 минут.

Классический овощной рататуй

Баклажан, кабачок и цуккини нарезаем очень тонкими кружочками (не более 1-2 мм толщиной).

Классический овощной рататуй

В большую миску складываем резаные кружочками овощи. Добавляем оливковое масло, рубленый базилик, зелёный лук, измельченный чеснок и итальянские травы. Солим, перчим.

Классический овощной рататуй

Хорошо перемешиваем.

Классический овощной рататуй

Выкладываем перец с луком в форму для запекания одним слоем. (У нас форма диаметром 26 см.)
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Классический овощной рататуй

Помидоры нарезаем кружочками не более 5 мм толщиной.

Классический овощной рататуй

В форму с перцем выкладываем по кругу слегка внахлёст овощи (в том числе помидоры),

Классический овощной рататуй

…чередуя овощи между собой.

Классический овощной рататуй

Отправляем форму с овощами в разогретую духовку.

Классический овощной рататуй

Запекаем рататуй около 40 минут.

Классический овощной рататуй

Подаём рататуй сразу же.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *