Постный суп с перловкой, фасолью и грибами — простое первое блюдо для полноценного обеда. Перловка и фасоль делают его сытным, а обжаренные грибы с луком придают насыщенный вкус и аппетитный аромат.
|
Пошаговый фото рецептПостный суп с перловкой, фасолью и грибами
Подготовьте необходимые продукты.
Перловку промойте, залейте 200 мл воды и оставьте на 1-2 часа. Слейте жидкость.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда перловку и варите около 30 минут.
Картофель и морковь очистите.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а морковь — кубиками помельче. Сельдерей нарежьте полукольцами.
Добавьте картофель в кастрюлю.
Туда же отправьте морковь.
Следом выложите в кастрюлю сельдерей. Варите 10 минут.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Грибы промойте или протрите влажным кухонным полотенцем и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук с грибами.
Обжарьте до выпаривания жидкости, 5-7 минут.
Добавьте в суп грибы с луком.
Всыпьте фасоль.
Зелень мелко нарежьте.
Добавьте зелень в суп. Всыпьте соль и молотый перец. Варите еще 3 минуты.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!