40 мин (ваши 25 мин)
Баурсаки представляют собой небольшие воздушные подушечки, обжаренные во фритюре. Похожие на пончики, с хрустящей золотистой корочкой, внутри мягкие и нежные. Баурсаки подаются с мёдом, вареньем, сладкими соусами или же посыпаются сахарной пудрой.
|
Пошаговый фото рецептБаурсаки
Подготавливаем необходимые продукты.
Кефир смешиваем с теплым молоком.
Добавляем сахар, дрожжи и соль.
Сливочное масло растапливаем.
Тёплое (не горячее!) сливочное масло вливаем в кефирно-молочную смесь.
Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
И замешиваем мягкое, даже чуть липкое тесто. В процессе можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Тесто выкладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.
Тесто (можно разделить на 2 части) раскатываем на рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм.
Нарезаем пласт теста небольшими квадратами (6х6 см). Также можно нарезать тесто треугольниками или вырезать формой для теста по вашему выбору.
Нарезанное тесто накрываем полотенцем на 10-20 минут и даём ему немного подняться.
В глубокой сковороде, казанке или сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы баурсаки свободно плавали в нем.
Как только масло нагреется, убавляем огонь до умеренно-сильного. Выкладываем баурсаки в масло по несколько штук.
Обжариваем баурсаки с двух сторон до золотистого цвета, 2-3 минуты, переворачивая.
Готовые баурсаки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
При желании посыпаем остывшие баурсаки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!