Баурсаки

04.10.2024
AliExpress WW

Баурсаки

 40 мин (ваши 25 мин)

Баурсаки представляют собой небольшие воздушные подушечки, обжаренные во фритюре. Похожие на пончики, с хрустящей золотистой корочкой, внутри мягкие и нежные. Баурсаки подаются с мёдом, вареньем, сладкими соусами или же посыпаются сахарной пудрой.

Продукты
Мука — 500 г
Молоко — 150 мл
Кефир — 200 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 70 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 400-600 мл
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептБаурсаки

Баурсаки

Подготавливаем необходимые продукты.

Баурсаки

Кефир смешиваем с теплым молоком.

Баурсаки

Добавляем сахар, дрожжи и соль.

Баурсаки

Сливочное масло растапливаем.
Тёплое (не горячее!) сливочное масло вливаем в кефирно-молочную смесь.

Баурсаки

Все перемешиваем.

Баурсаки

Постепенно добавляем муку.

Баурсаки

И замешиваем мягкое, даже чуть липкое тесто. В процессе можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.

Баурсаки

Тесто выкладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.

Баурсаки

Тесто (можно разделить на 2 части) раскатываем на рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм.

Баурсаки

Нарезаем пласт теста небольшими квадратами (6х6 см). Также можно нарезать тесто треугольниками или вырезать формой для теста по вашему выбору.

Баурсаки

Нарезанное тесто накрываем полотенцем на 10-20 минут и даём ему немного подняться.

Баурсаки

В глубокой сковороде, казанке или сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы баурсаки свободно плавали в нем.
Как только масло нагреется, убавляем огонь до умеренно-сильного. Выкладываем баурсаки в масло по несколько штук.

Баурсаки

Обжариваем баурсаки с двух сторон до золотистого цвета, 2-3 минуты, переворачивая.

Баурсаки

Готовые баурсаки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Баурсаки

При желании посыпаем остывшие баурсаки сахарной пудрой.

Баурсаки

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *