Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

04.10.2024
AliExpress WW

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Домашние мясные котлеты получаются очень сочными за счёт добавления в фарш измельчённых овощей.

Продукты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Кабачок — 180 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Яйцо — 1/2 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Панировочные сухари — 50 г
Масло растительное — 45 г

Пошаговый фото рецептСочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Подготавливаем продукты.

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Лук очищаем и измельчаем с помощью блендера до пюреобразной массы.

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Кабачок натираем на мелкой тёрке (молодой кабачок можно не очищать от кожицы).
Отжимаем тёртый кабачок, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Яйцо слегка взбалтываем вилкой.

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

В миске соединяем фарш, морковь, кабачок, лук, соль, перец и половину яйца.

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Хорошо перемешиваем.

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Формируем из фарша небольшие котлеты (13-14 штук).

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты.

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Жарим котлеты под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем без крышки — ещё по 2 минуты.

Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком

Готовые котлеты из фарша с овощами подаём сразу же.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *