Домашние мясные котлеты получаются очень сочными за счёт добавления в фарш измельчённых овощей.
|
Пошаговый фото рецептСочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и измельчаем с помощью блендера до пюреобразной массы.
Кабачок натираем на мелкой тёрке (молодой кабачок можно не очищать от кожицы).
Отжимаем тёртый кабачок, чтобы убрать лишнюю влагу.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйцо слегка взбалтываем вилкой.
В миске соединяем фарш, морковь, кабачок, лук, соль, перец и половину яйца.
Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие котлеты (13-14 штук).
Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты.
Жарим котлеты под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем без крышки — ещё по 2 минуты.
Готовые котлеты из фарша с овощами подаём сразу же.
Приятного аппетита!