Курица, морковь и лук предварительно обжариваются и заворачиваются в готовое тесто фило, а рулетики укладываются улиткой и выпекаются затем в духовке.
|
Пошаговый фото рецептПирог-улитка из теста фило с начинкой из курицы с овощами и сыром
Подготавливаем продукты.
Упаковку с тестом будем вскрывать в последний момент.
Морковь и репчатый лук очищаем, моем и относительно мелко нарезаем.
Растительное масло разогреваем на сковороде. Всыпаем нарезанные лук и морковь. Периодически помешивая, обжариваем до мягкости.
Куриное филе промываем и нарезаем кубиками (можно крупными).
Всыпаем в сковороду с овощной обжаркой. Помешивая, доводим до посветления.
Всыпаем соль, черный перец и паприку.
Перемешиваем и остужаем начинку (для быстрейшего остывания лучше выложить в холодную посуду).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Всыпаем в остывшую начинку. Перемешиваем.
Сливочное масло помещаем в мисочку и растапливаем (на водяной бане или в микроволновке).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Три листа фило укладываем один на другой (остальные, чтобы не сохли, можно завернуть пока во влажное полотенце).
Смазываем верхний лист порцией растопленного сливочного масла (чтобы масло не застывало, можно поставить мисочку в более широкую ёмкость с горячей водой на дне).
Вдоль по длинному краю полоской распределяем порцию начинки.
Заворачиваем её в тесто, чтобы получился рулет.
Рулет сворачиваем улиткой и размещаем в центре смазанной маслом формы диаметром 26 см.
Формируем такие же рулеты из всех последующих порций теста и начинки, каждый очередной переносим в форму и укладываем вокруг предыдущего, продолжая улитку — пока не израсходуются всё тесто и начинка и не заполнится вся форма. Кончик прячем под низ пирога.
Смазываем верх пирога оставшимся растопленным маслом.
Отправляем пирог на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог-улитка из теста фило с начинкой из курицы с овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!