4 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Сочное филе белой рыбы, запечённое под нежной сырно-шпинатной шапочкой, – отличный вариант лёгкого ужина. Готовится такое филе быстро, а результат превзойдёт ожидания – треска невероятно сочная, румяная шапочка аппетитно тянется и добавляет блюду изысканности и новизны.
|
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с сыром и шпинатом
Подготовьте продукты. Я использовала филе трески, но можно взять любую белую рыбу. Рыбу заранее разморозьте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло (подсолнечное или оливковое) и обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты, на среднем огне.
Свежий шпинат нарежьте средними полосками (или отожмите от влаги замороженный) и добавьте к луку. Обжарьте ещё 2 минуты, помешивая.
Шпинат сильно уменьшится в объёме, станет мягким и влажным — снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
Соедините в миске обжаренный шпинат с луком, натёртый сыр, майонез и молотый орегано. Перемешайте.
Треску (целое филе или порционные кусочки) выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
Сырно-шпинатную массу равномерно распределите по поверхности каждого кусочка.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до образования румяной сырной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыба, запечённая с сыром и шпинатом, готова. Подавайте горячей со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!