Умеренно сладкие и не слишком калорийные рогалики, которые готовятся из дрожжевого теста на молоке с добавлением растительного масла. Внутри рогаликов — сладкая маковая начинка. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
|
Пошаговый фото рецептДрожжевые рогалики с маком
Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до 40 градусов.
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и половину растительного масла.
Перемешиваем.
Порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Вводим оставшееся масло
Тесто должно получиться мягкое — подкатываем его в шар и оставляем под плёнкой в тепле на 1,5 часа.
Делаем начинку: мак в сотейнике соединяем с сахаром
Заливаем водой, чтобы покрыла.
На медленном огне увариваем, помешивая, до полного испарения жидкости.
Оставляем для остывания.
Подошедшее тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм.
Разрезаем на 8 секторов.
По основанию каждого сектора выкладываем порцию начинки.
Скатываем рогалики.
Рогалики выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем полотенцем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Полотенце убираем, рогалики отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Дрожжевые рогалики с маком готовы.
Приятного аппетита!