Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

29.09.2024
AliExpress WW

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

 1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Этот пирог с начинкой из мака, изюма и орехов обладает насыщенным вкусом. Тонкое песочное тесто и большое количество ароматной начинки создают идеальный баланс. Прекрасный выбор для ценителей домашней выпечки.

Продукты
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 160 г
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 4 ст. ложки
*
Для начинки:
Желтки — 4 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука — 30 г
Сахар — 80 г
Мак — 300 г
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Изюм — 60 г
Мёд — 50 г
Крупа манная — 25 г
*
Для глазури:
Сахарная пудра — 50 г
Сок лимона — 10 мл

Пошаговый фото рецептПирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым, заранее достаём его из холодильника.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

В миску отправляем размягчённое сливочное масло, сахар и половину муки.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Добавляем яйцо.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Всыпаем оставшуюся муку.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Мак выкладываем в миску, заливаем 300 мл воды. Отправляем на нагрев. Варим примерно 15 минут, до выпаривания жидкости.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Раскатываем тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Отрезаем треть теста, как показано на фото.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Тесто вместе с пергаментом переносим в форму (у нас форма размером 21х26 см).

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Накалываем тесто вилкой.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Сверху кладем лист пергамента с грузом. Это может быть горох, нут, фасоль.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Отправляем основу выпекаться в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Достаём испечённую основу и остужаем.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Орехи измельчаем в кофемолке до мелкой крошки.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем. Обсушиваем изюм бумажным полотенцем.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахар.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Добавляем желтки и мёд. Перемешиваем.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Добавляем изюм и орехи.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Всыпаем мак.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Перемешиваем. Добавляем манную крупу.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Взбиваем миксером яичные белки до устойчивых пиков.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Добавляем в подготовленную начинку взбитые белки.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Перемешиваем.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Выкладываем начинку на испечённую основу.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Оставшееся тесто раскатываем на листе пергамента.
Переносим тесто в форму, чуть придавливаем по краям. Делаем несколько проколов вилкой.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 45 минут.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Готовому пирогу даём остыть.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Для глазури соединяем сахарную пудру и лимонный сок.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Перемешиваем.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Аккуратно извлекаем пирог из формы, нарезаем и покрываем глазурью.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Подаём пирог к столу.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *