Омлет с креветками, сладким перцем и зелёным горошком — сытный и лёгкий завтрак, который полон ярких красок. Рецепт интересен тем, что яйца для омлета смешиваются не с молоком, а с растопленным сливочным маслом. Получается очень вкусно и необычно.
|
Пошаговый фото рецептОмлет с креветками, перцем и зелёным горошком
Подготавливаем продукты.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
Свежую зелень измельчаем.
В миску разбиваем яйца.
Всыпаем соль и чёрный перец, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и немного остужаем.
Вливаем к яйцам сливки и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выливаем туда омлетную смесь, огонь немного убавляем.
Сверху распределяем зелёный горошек.
Следом выкладываем на ещё жидкий омлет хвостики креветок и болгарский перец.
Посыпаем омлет измельчённой зеленью.
Накрываем омлет крышкой и готовим на небольшом огне 5-7 минут, пока низ омлета не схватится и верхняя часть яичной массы не станет готовой.
Омлет с креветками, сладким перцем и зелёным горошком готов.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!