Суп с фрикадельками и шпинатом — вкусное первое блюдо из небольшого количества ингредиентов. Фрикадельки предварительно обжариваются до золотистой корочки, сохраняя внутри сочность и аромат. Нежный шпинат придаёт супу ярких красок. Такой суп отлично впишется в обеденное меню.
|
Пошаговый фото рецептСуп с жареными фрикадельками и шпинатом
Подготовьте все необходимые продукты.
Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте морковь с луком до мягкости, 3-5 минут.
Нарежьте сельдерей.
Добавьте сельдерей в сковороду.
Обжарьте 1-2 минуты.
Всыпьте прованские травы.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15-20 минут.
Перекрутите через мясорубку куриное филе, 20 г листьев шпината и 50 г стеблей сельдерея.
Вбейте яйцо, добавьте соль и молотый перец.
Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие фрикадельки.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, 7-10 минут.
Шпинат нарежьте произвольно.
Добавьте в суп шпинат, соль и молотый перец.
Добавьте обжаренные фрикадельки и варите суп под крышкой еще 5-7 минут.
Разлейте суп по тарелкам.
Пармезан нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки и добавьте в суп.
Приятного аппетита!