1 час 15 мин (ваши 30 мин)
Пирог с абрикосами и безе можно подать даже к праздничному столу, ведь он не только вкусный, но и красивый. Песочная основа, половинки абрикосов и воздушный слой безе — прекрасное сочетание.
|
Пошаговый фото рецептПирог с абрикосами и безе
Подготавливаем продукты.
В большую удобную миску отправляем муку, разрыхлитель и сахар.
Перемешиваем.
Сливочное масло натираем на крупной тёрке и добавляем в миску. Перетираем руками в крошку.
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем желтки в песочную крошку. Белки понадобятся позже.
Замешиваем эластичное тесто.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Выкладываем тесто между двумя листами пергамента.
Раскатываем тесто в круг.
Переносим тесто в форму на листе пергамента, формируем небольшие бортики. Отправляем форму с тестом в морозилку на 10 минут.
Достаём форму из морозилки. Накалываем тесто вилкой.
Абрикосы вымываем, обсушиваем, разделяем на половинки, удаляем косточки.
Выкладываем абрикосы на тесто срезом вниз.
В миску отправляем яичные белки и часть сахарной пудры. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера.
Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты миксера и добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Миксером взбиваем до плотных пиков примерно 4-5 минут.
Выкладываем взбитые белки на абрикосы лопаткой или отсаживаем с помощью кондитерского мешка.
Отправляем форму с пирогом в духовку примерно на 35-40 минут.
Полностью остужаем пирог, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!