1 час (ваши 20 мин)
Тесто для этого песочного пирога замешивается на сливочном масле, яйцах и сметане. В качестве начинки — творожно-яблочная масса с добавлением маковых зёрнышек и манной крупы. Как результат — хрустящая основа и сочная нежная серединка. Отличный вариант для уютного чаепития.
|
Пошаговый фото рецептПесочный пирог с творогом, яблоком и маком
Подготавливаем продукты.
В микроволновке растапливаем сливочное масло.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
В глубокую миску отправляем растопленное масло, половину указанного количества сахара и 2 яйца.
Перемешиваем массу миксером.
Добавляем половину сметаны.
Всыпаем треть муки, просеянной с разрыхлителем.
Перемешиваем миксером.
Добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто.
Треть теста заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру.
Оставшееся тесто также заворачиваем в пакет и ставим в холодильник.
Готовим начинку для пирога. Для этого в глубокую миску выкладываем творог, оставшуюся сметану и яйцо.
Добавляем сахар.
Перемешиваем миксером.
Добавляем мак и манную крупу.
Перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.
Добавляем яблоки в творожно-маковую начинку. Перемешиваем лопаткой.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем большую часть теста в форму и растягиваем его руками по дну и бортикам.
Выкладываем начинку на основу из теста.
Равномерно распределяем ложкой.
Достаём тесто из морозилки, отщипываем кусочки и распределяем поверх начинки.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Достаём пирог из духовки и даём ему остыть.
Извлекаем пирог из формы, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!