Мандариново-лимонный курд

11.12.2023
AliExpress WW

Мандариново-лимонный курд

 5 порций 25 мин (ваши 25 мин)

Неклассический рецепт без заморочек. 🙂 Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия лимонного курда, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без возни с водяной баней. 🙂

Продукты (на 5 порций)
Мандарины (толстокожие) — 3-4 шт.
Лимон (толстокожий) — 1 шт.
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал (любой) — 20 г

Видео рецептМандариново-лимонный курд Пошаговый фото рецептМандариново-лимонный курд

Мандариново-лимонный курд

Нам понадобится один средний толстокожий лимон и 3-4 средних мандарина. Как минимум один из них должен быть тоже толстокожий, шершавый и пористый, чтобы можно было снять с него тёркой цедру.

Мандариново-лимонный курд

В ковшик или кастрюльку насыпаем 200 г сахара.

Мандариново-лимонный курд

К сахару добавляем 20 г любого крахмала.
Перемешиваем сахар с крахмалом.

Мандариново-лимонный курд

Добавляем два яйца.

Мандариново-лимонный курд

И снова всё очень хорошо перемешиваем.

Мандариново-лимонный курд

С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. И с одного толстокожего мандарина снимаем цедру таким же способом.

Мандариново-лимонный курд

Цедру добавляем в яично-сахарную смесь.

Мандариново-лимонный курд

Из лимона с помощью соковыжималки добываем 50 мл сока и добавляем туда же.

Мандариново-лимонный курд

Из мандаринов добываем 150 мл сока и тоже добавляем в ковшик.

Мандариново-лимонный курд

Всё снова хорошо перемешиваем.
Ставим ковшик на плиту, включаем под ним средний огонь и, постоянно, непрерывно помешивая, варим наш крем до загустения.

Мандариново-лимонный курд

Ближе к загустению огонь под ковшиком можно немного снизить.

Мандариново-лимонный курд

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *