Песочные пирожки с курицей, на палочках

13.06.2024
AliExpress WW

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Эти румяные пирожки из песочного несладкого теста заполнены начинкой из курицы с овощами. Формируются пирожки по типу хинкали, а внутрь вставлена хрустящая соломка, создающая не только необычный внешний вид, но и интересный текстурный контраст.

Продукты
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 55 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 170 г + для работы с тестом
Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 г
*
Для начинки:
Куриное филе — 120 г
Лук репчатый — 50 г
Помидор — 50 г
Сыр твердый — 40 г
Укроп (по желанию) — несколько веточек
Соль — по вкусу?
*
Печенье «Солёная соломка» — 6 шт.
Кунжут — для посыпания пирожков

Пошаговый фото рецептПесочные пирожки с курицей, на палочках

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Подготавливаем продукты.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) просеиваем в миску, в центре делаем лунку.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Яйцо разбалтываем в чашечке

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Сливочное масло растапливаем и вливаем в муку. Немного перемешиваем в центре (до однородности и увлажнения всей муки не доводим).

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Добавляем сметану и пол-яйца (это где-то 2 ст. ложки. Остаток яйца пока оставляем в чашке и затягиваем плёнкой, чтобы не сох).
Всыпаем соль и разрыхлитель.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Вымешиваем однородное тесто.
Оставляем его на 15 минут под плёнкой.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Куриное филе хорошо моем и нарезаем кубиками.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Помидор моем и нарезаем кубиками.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Укроп моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на любой тёрке.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Всю нарезку соединяем в миске, солим и перчим. .

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Перемешиваем

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Духовку включаем для разогрева до
Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Кусочек теста на посыпанном мукой столе раскатываем в круглый коржик диаметром где-то 17 см.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

На центр укладываем 1/6 начинки.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Заворачиваем начинку в тесто, поднимая и собирая края наверху и формируя конус (как хинкали), в центре оставляем небольшое отверстие (можно сразу закреплять тесто вокруг вставленного в начинку печенья-соломки, которую затем следует обмотать полоской фольги — так она не сгорит в духовке).

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Сформированные пирожки защипами вверх укладываем на застеленный пергаментом противень.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Смазываем пирожки оставшейся половиной яйца.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Посыпаем кунжутом

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Песочные пирожки с курицей готовы.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Мы вставили палочки в защипы на этом запоздалом этапе, поэтому рассчитывать на их несущую роль теперь не приходится — только на эффект от необычности вида и текстурного контраста за счёт хрустящей вставки (если палочки не влазят, можно верхушки защипов немного подрезать).

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Песочные пирожки на палочках, с курицей готовы.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *