6 порций 25 мин (ваши 35 мин)
Вкусное и ароматное песочное печенье с вишней делается просто — пластичное песочное тесто на сливочном масле и сметане легко раскатывается и принимает форму лодочек. Вишня придает печенью приятную кислинку и сочность. Хрупкие снаружи и мягкие внутри печенья буквально тают во рту.
|
Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Лодочки» с вишней
Необходимые продукты.
Сливочное масло достаём из холода заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем миксером до однородности.
В полученную массу добавляем яйцо.
Опять перемешиваем миксером.
Добавляем сметану.
Снова перемешиваем.
Всеиваем крахмал, разрыхлитель и часть муки. Перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку – её может понадобиться чуть больше или меньше.
Должно получиться нежное, мягкое, не прилипающее к рукам тесто, слишком долго тесто месить не нужно.
Стол слегка припыляем мукой и формируем из теста толстую колбасу диаметром 5-6 см.
Разрезаем колбаску на шайбочки толщиной 2-2,5 см. Вес каждого кусочка у меня получился 65 г. Всего получается около 18 штук.
Слегка расплющиваем каждый кусочек, чтобы получилась овальная лепёшка толщиной около 1 см, как на фото.
Заготовки (соблюдая расстояние, поскольку печенья при выпечке увеличатся в размере) выкладываем на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой.
Пальцем в каждой заготовке делаем углубления для начинки.
В мисочку всыпаем 75 г сахара и 10 г крахмала.
Перемешиваем до однородности.
В каждую заготовку всыпаем примерно по половине чайной ложечки смеси сахара и крахмала.
Выкладываем в каждую лодочку примерно по 3 вишни. Вишня должна быть замороженная.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Печенье оставляем остыть на противне, так как горячее печенье довольно хрупкое.
Песочное печенье-лодочки с вишней готово.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!