4 порции 1 час (ваши 40 мин)
Молодая капуста, запечённая со сливками и вином, – полезный и вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину. Капуста получается неимоверно нежной, ароматной и вкусной. Отлично дополняет вкус капусты вино и мускатный орех.
|
Пошаговый фото рецептМолодая капуста, запечённая со сливками и вином
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество чеснока регулируйте на своё усмотрение.
Капусту хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 6-8 частей. Кочерыжку вырезать не нужно, так как все листики крепятся на ней.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите нарезанные кусочки капусты. Я выкладываю постепенно, по 2-3 кусочка. Бланшируйте 2 минуты.
Сразу переместите подваренную капусту в кастрюлю с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс и остудить до комнатной температуры.
Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и подсушите бумажным полотенцем.
Возьмите большую жаростойкую глубокую сковороду, чтобы поместились все дольки капусты. У меня сковорода диаметром 30 см. Растопите в сковороде сливочное масло.
Лук очистите и нарежьте перьями. Выложите в сковороду.
Обжарьте 3-4 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
Чеснок очистите, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Приправьте молотым чёрным перцем. Добавьте свежий тимьян. Помешивая, готовьте на небольшом огне 1-2 минуты.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите дольки капусты в сковороду. Обжарьте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Влейте белое сухое вино. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Отключите огонь.
Влейте сливки. Приправьте мускатным орехом и подсолите по вкусу с одной и второй стороны.
Накройте сковороду фольгой. Отправьте капусту в разогретую духовку на 20 минут.
Молодая капуста, запеченная со сливками и вином, готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!