4 порции 55 мин (ваши 25 мин)
Куриное филе часто запекается с помидорами и сыром. В этот раз добавим к ним творог и шпинат. Все ингредиенты не только отлично сочетаются, но и дополняют друг друга. Аппетитная шапочка придаёт куриному мясу сочность, интересный вкус и аромат.
|
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с творогом и шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Сыр возьмите хорошего качества, чтобы хорошо плавился.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Куриное филе промойте и обсушите. При необходимости обрежьте лишний жир. Разрежьте каждое на две половины по всей длине филе.
Каждый кусочек слегка отбейте через пищевую плёнку или пакет.
Куриное филе приправьте с двух сторон солью (1/3 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (1/8 ч. ложки).
Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Переложите подготовленную грудку.
Шпинат хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите стебли. Листья нарежьте тонкими полосками.
В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Добавьте нарезанный шпинат.
Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы испарилась вся жидкость и листья уменьшились в объёме. Шпинат остудите до комнатной температуры.
Творог переложите в глубокую миску. Разотрите ложкой, разминая крупные комочки.
Добавьте остывший шпинат, перемешайте.
Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в миску, перемешайте.
По вкусу посолите и поперчите.
Перемешайте.
Выложите подготовленную массу на кусочки курицы. Разровняйте ложкой.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры выложите на товоржно-шпинатную массу.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте помидоры.
Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 25-30 минут. Можно запекать и без фольги, в этом случае посыпать помидоры сыром нужно за 5-7 минут до окончания готовки.
Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!