Довольно несложно приготовить к празднику нарядное блюдо из субпродуктов. Из нежного печёночного теста выпекается корж на манер бисквита, а сырно-грибная начинка станет прекрасным дополнением. Вкусно, сытно и симпатично смотрится в разрезе.
|
Пошаговый фото рецептПечёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Печень промываем, срезаем плёнки и жилки.
Лук очищаем и крупно нарезаем.
Пропускаем печень и лук через мясорубку или перебиваем в блендере.
К печёночной массе добавляем яйца. Вливаем молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Всыпаем соль, перец, приправу для курицы и кориандр. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем туда печёночное тесто.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до готовности.
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до выпаривания жидкости и лёгкой румяности. Солим и перчим.
Смешиваем грибы с сыром — начинка для рулета готова.
Достаём печёночный корж из духовки, снимаем с него пергаментую бумагу.
При помощи кулинарной кисточки смазываем корж размягчённым сливочным маслом по всей поверхности.
Выкладываем грибы с сыром на печёночный корж, отступая от дальнего края несколько сантиметров.
Аккуратно сворачиваем печёночный корж с начинкой в плотный рулет, помогая себе пергаментной бумагой.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, фольгу или плёнку и оставляем в холодильнике на 30-60 минут, для охлаждения и стабилизации.
Печёночный рулет с грибами и сыром готов.
Нарезаем рулет кусочками и подаём к праздничному домашнему столу или на обед и ужин.
Приятного аппетита!