Украсить вкус обычного белого вина помогут фрукты и пряности. Нарезка фруктов, добавление пряностей и мёда, а затем нагрев — это весь несложный алгоритм действий. Горячий и горячительный напиток как нельзя кстати придётся в холодную пору.
|
Пошаговый фото рецептГлинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами
Подготавливаем продукты.
Все фрукты тщательно вымываем: персики – без особых усилий, а цитрусовые – с содой и щёткой. Фрукты обсушиваем.
(Замороженные фрукты тоже подойдут, просто нужно будет увеличить время приготовления напитка.)
С апельсинов ножом или овощечисткой снимаем кожицу с цедрой и белой частью кожуры.
Лимон и апельсин нарезаем тонкими кружочками или половинками кружочков.
Выкладываем кожуру в сотейник или кастрюлю. Всыпаем сахар, слегка переминаем руками и оставляем на 15-20 минут.
У персиков удаляем косточку. Нарезаем персики тонкими дольками или кубиками.
В сотейник с кожурой вливаем вино.
Добавляем корицу, гвоздику и кардамон. Ставим всё на небольшой огонь, но не доводим до кипения (!).
Добавляем в кастрюлю персики.
Туда же — лимоны и апельсины.
Добавляем мёд и базилик.
Смесь доводим почти до кипения и снимаем с нагрева.
Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами готов.
Разливаем напиток по бокалам в горячем виде и согреваемся в прохладные дни.
Согревающего настроения!