Гранатовый глинтвейн из красного вина

23.01.2024
AliExpress WW

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Гранатовый глинтвейн из красного вина — яркий напиток с «горячим сердцем». Гранатовый сок и красное вино обладают насыщенным вкусом сами по себе, вместе эти напитки гарантируют ещё более яркие впечатления. Яблоки и апельсины с пряностями придают напитку узнаваемый вкус глинтвейна. Подаётся напиток горячим!

Продукты
Вино красное сухое — 500 мл
Сок гранатовый — 500 мл
Апельсин — 1-2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Корица (палочки) — 3 г
Гвоздика (в бутонах) — 3-4 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Анис (звёздочки) — 2 шт.
Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки
Мёд — по вкусу

Пошаговый фото рецептГранатовый глинтвейн из красного вина

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Подготавливаем продукты.

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Вливаем 250 мл гранатового сока в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем все пряности (корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и анис). Доводим сок до кипения, выключаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Фрукты тщательно вымываем с содой, чтобы кожура была чистой.
С апельсина срезаем цедру.

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Апельсин нарезаем кусочками.

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Яблоко нарезаем тонкими дольками или кубиками.

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Вливаем в кастрюлю оставшийся гранатовый сок и вино.

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Добавляем в кастрюлю кусочки фруктов и апельсиновую цедру. Прогреваем, но не доводим до кипения.
Оставляем глинтвейн на 5-10 минут, слегка подогреваем его ещё раз, не доводя до кипения (!).

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Гранатовый глинтвейн из красного вина готов.
(На этом этапе можно добавить мёд для большей сладости.)

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Разливаем горячий напиток в бокалы и быстрее подаём к столу.

Гранатовый глинтвейн из красного вина

Согревающих вечеров!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *