Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

03.10.2024
AliExpress WW

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Паскуалина — традиционный итальянский закрытый пирог с отварными яйцами, шпинатом и сыром, который особенно популярен на пасхальном столе. Для праздничной версии яйца используют целиком, чтобы пирог аппетитнее смотрелся в разрезе. В данном рецепте представлен повседневный вариант, в котором яйца для начинки нарезаются.

Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 400-500 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
Сыр мягкий (рикотта) — 200-250 г
Сыр твёрдый (пармезан) — 50-100 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Травы итальянские сушёные — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Подготавливаем продукты.
Твёрдый сыр у нас уже натёртый.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Яйца помещаем в сотейник с водой и ставим на огонь. Отвариваем 7 минут после закипания воды.
Спустя время воду сливаем. Заливаем яйца холодной водой и остужаем.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Шпинат промываем и нарезаем тонкими полосочками.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками (для праздничной версии оставляем целыми или разрезаем вдоль на половинки).

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Рикотту нарезаем кубиками.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Выкладываем шпинат, яйца и рикотту в глубокую миску.
Добавляем тёртый пармезан, сушёные травы и сливочное масло.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Солим и перчим. Перемешиваем.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Форму для выпечки (размером 20 на 20 см) застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом.
2/3 теста раскатываем по размеру своей формы с учётом бортиков.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Переносим корж в форму, разравниваем по дну и бортикам, неровности по краям срезаем.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Выкладываем начинку в форму на тесто и разравниваем.
(Если яйца оставили целыми, выкладываем их между двумя слоями шпинатно-сырной начинки.)

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Оставшееся тесто раскатываем по размеру верха пирога.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Подрезаем неровные края коржа и накрываем им начинку.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Края нижнего и верхнего коржа соединяем и защипываем. Верхний корж в нескольких местах прокалываем вилкой.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов, а пирог продолжаем выпекать ещё 20 минут.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Закрытый слоёный пирог со шпинатом и яйцами готов.

Паскуалина (слоёный пирог со шпинатом, сыром и яйцами)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *