6 порций 2 часа 10 мин (ваши 35 мин)
Вкусный и питательный вегетарианский паштет из красной фасоли, шампиньонов, лука и моркови. Основное время займёт приготовление фасоли. Уже готовая фасоль тушится с обжаренными овощами и грибами, а затем всё измельчается в блендере до однородной консистенции.
|
Пошаговый фото рецептПаштет из фасоли с грибами
Подготовить необходимые продукты.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 6-10 часов. Воду пару раз желательно поменять на свежую.
Фасоль выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой (1 л). Накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на медленном огне до готовности, 60-90 минут (зависит от сорта). Я варила 90 минут. Готовая фасоль легко разминается вилкой.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь. 125 мл отвара оставить.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку гриба нарезать тонкими пластинками.
Шампиньоны выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарить на среднем огне 7 минут, помешивая.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки), выложить туда лук и морковь. Обжарить 5 минут на среднем огне.
Чеснок добавить в сковороду.
Туда же — фасоль и шампиньоны. Всё перемешать, влить 125 мл фасолевого отвара. Тушить всё 10 минут на среднем огне.
Затем посолить и поперчить. Перемешать. Готовить ещё 5 минут на среднем огне.
Петрушку мелко нарезать.
Чуть остывшую массу выложить в чашу блендера с насадкой «нож». Добавить петрушку и измельчить до пастообразной консистенции.
Паштет из фасоли с грибами готов.
Выложить паштет на ломтики хлеба и подать к столу. Хранить паштет в холодильнике.
Приятного аппетита!