3 порции 55 мин (ваши 25 мин)
Аппетитные спагетти с курицей в красном соусе. Кусочки филе быстро маринуются с пряностями и соевым соусом, потом обжариваются и тушатся с луком, сладким перцем и морковью в томатном соусе. Всё это соединяется с уже готовыми спагетти и прогревается пару минут. Полноценный ужин в одной тарелке.
|
Пошаговый фото рецептСпагетти с курицей и овощами в томатном соусе
Подготовить продукты.
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Куриное мясо переложить в миску. Добавить соль (1/4 ч. ложки), сушёный чеснок и молотые перцы (1/4 ч. ложки чёрного, красный острый и паприку). Влить соевый соус.
Хорошо перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда филе. Обжарить со всех сторон, помешивая, на огне выше среднего 3-4 минуты.
Тем временем морковь, лук и сладкий перец очистить. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой или брусочками. Лук нарезать перьями.
Добавить сладкий перец, лук и морковь к куриному мясу.
Обжарить на огне выше среднего 3-5 минут.
Посолить и поперчить (по щепотке).
Влить томатный соус.
Перемешать. Готовить на медленном огне под крышкой 5-6 минут.
Параллельно с приготовлением курицы с овощами в кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (1 ч. ложка). В кастрюлю опустить спагетти и варить после повторного закипания до состояния аль денте, 9 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. 50 мл навара оставить.
Спагетти переложить в сковороду. Если соуса мало, влить 50 мл навара.
Хорошо перемешать, Готовить 2-3 минуты на среднем огне, чтобы смешались вкусы и ароматы.
Спагетти с курицей и овощами в томатном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!