2 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Вегетарианский вариант сытного рагу. Картошка, морковь, сладкий перец и лук дополняются тыквой и репой. Все ингредиенты слегка обжариваются, а потом тушатся с добавлением воды. За счёт тыквы рагу получается сочным, а репа придаёт необычный аромат.
|
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с картошкой, тыквой и репой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 150 мл кипятка.
Репу используйте любого сорта. У меня репа сорта «комета».
Количество чеснока и специй регулируйте по вкусу.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку. Помешивая, обжарьте пару минут на среднем огне.
Репу очистите, нарежьте средними кусочками, добавьте к овощам. Перемешайте, обжарьте 3-4 минуты на большом огне.
Картофель очистите, нарежьте такими же кусочками, как и репу. Добавьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.
Влейте 150 мл кипятка. Доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого. Тушите овощи под крышкой 25-30 минут, периодически помешивая, до готовности всех ингредиентов.
Спустя время чеснок очистите и измельчите.
Чеснок, соль и перец добавьте к остальным ингредиентам. перемешайте. Тушите ещё 4-5 минут на небольшом огне.
Посыпьте блюдо рубленой зеленью, перемешайте.
Овощное рагу с картошкой, тыквой и репой готово.
Приятного аппетита!