3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Постную тушёную капусту часто можно встретить с добавлением грибов. А вот с редькой — это уже что-то новое. При тушении редька теряет свою характерную остроту и придаёт блюду интересный вкус. Шампиньоны добавляют сытность и аромат.
|
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с грибами и редькой
Подготовить продукты.
Лук, морковь и редьку очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковь и редьку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
Морковь и редьку отправить к луку.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне 5 минут. В конце поперчить (1/4 ч. ложки).
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду, перемешать, накрыть крышкой.
Тушить всё на небольшом огне 5 минут, шампиньоны должны пустить сок.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Капусту добавить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить (1/4 ч. ложки).
Перемешать. Тушить содержимое сковороды под крышкой до готовности, 25-30 минут (зависит от сорта капусты)
Спустя время добавить кориандр и сушёные травы. Перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.
Капуста, тушенная с грибами и редькой, готова.
Приятного аппетита!