Отвар из сушёных ягод шиповника

08.04.2024
AliExpress WW

Отвар из сушёных ягод шиповника

 6 порций 25 мин (ваши 5 мин)

Всеми любимый, вкусный и полезный напиток, с которым мы познакомились в роддоме или в детском саду. 🙂 Отвар из шиповника готовится легко и быстро!

Продукты (на 6 порций)
Шиповник (сушёные ягоды) — 70 г
Вода — 1,5 л
Сахар — 4-5 ст. ложек

Видео рецептОтвар из сушёных ягод шиповника Пошаговый фото рецептОтвар из сушёных ягод шиповника

Отвар из сушёных ягод шиповника

70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик.

Отвар из сушёных ягод шиповника

Заливаем примерно стаканом воды.

Отвар из сушёных ягод шиповника

Ставим на конфорку и доводим до кипения.
И дальше наша задача – разварить шиповник буквально в кашу. Делать это можно как под крышкой, так и без крышки. Под крышкой будет быстрее, воды выкипит меньше, вытяжку включать не надо и огонь под ковшиком можно будет сделать гораздо тише. У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20 минут.

Отвар из сушёных ягод шиповника

Примерно через 15 минут варки пробуем размять шиповник картофелемялкой. Если видите и чувствуете, что он ещё жестковат, то поварите ещё несколько минут. Ягоды картофелемялкой вы уже повредили, и процесс пойдёт теперь быстрее.

Отвар из сушёных ягод шиповника

Когда шиповник у нас совсем разварится, как следует его разминаем.

Отвар из сушёных ягод шиповника

Добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек сахара на полтора литра напитка. А вы действуйте в соответствии с вашими вкусами и убеждениями.

Отвар из сушёных ягод шиповника

Доливаем в ковшик воды до полутора литров (можно холодной, можно горячей), снова доводим всё до кипения.

Отвар из сушёных ягод шиповника

Снимаем с огня, процеживаем. Я иногда оставляю напиток непроцеженным до полного остывания. Но не ощущаю разницы во вкусе без настаивания и с настаиванием. Так что, как хотите: можно сразу процедить, а можно потом.

Отвар из сушёных ягод шиповника

И пьём горячим или холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *