Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

08.04.2024
AliExpress WW

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Этот тарт выполнен в форме древесного спила. Готовится он из орехового песочного теста и шоколадной начинки. В основе начинки — молочный шоколад, сливки, сливочное масло и яйца. После выпечки тарт покрывается ганашем из тёмного шоколада. Начинка не растекается благодаря стабилизации в холоде.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 75 г
Желток — 1 шт.
Мука — 110 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Орехи жареные (по выбору) — 75 г + для посыпания верха
Сахарная пудра — 50 г
Апельсин (цедра) — 0,5 шт.
Соль — 1 г
*
Для начинки:
Сливки 20-35% — 300 г
Шоколад молочный (в каплях или плитка) — 200 г
Масло сливочное (размягчённое) — 25 г
Яйца С0 — 2 шт.
*
Для ганаша:
Шоколад тёмный 70% (в каплях или плитка) — 100 г
Сливки 33-35% — 100 г

Пошаговый фото рецептОреховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Подготавливаем продукты.
Жареные орехи для теста выбираем по своему предпочтению, можно взять ассорти (у нас будут кешью и миндаль).

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Жареные орешки измельчаем блендером или кофемолкой до состояния мелкой крошки.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

С половины хорошо вымытого апельсина мелкой тёркой снимаем цедру — только яркоокрашенную часть кожуры.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

В миске, где будем замешивать тесто, соединяем размягчённое масло, желток и сахарную пудру.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Перемешиваем до однородности.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Добавляем цедру и ореховую крошку.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Перемешиваем миксером.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Всеиваем муку и разрыхлитель.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Перемешиваем — сначала получится разрозненная крошка.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Затем тесто соберётся воедино.
Заворачиваем тесто в плёнку и на час помещаем в холодильник.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 150 градусов.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Охлаждённое тесто выкладываем на лист пергамента.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Накрываем вторым листом.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Раскатываем корж толщиной 3 мм.
Верхний пергамент убираем.
Под нижний пергамент (под тестом) подкладываем дно разъёмной формы диаметром 24 см.
С помощью стенок формы вырезаем из коржа круг.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Стенки через пергамент надеваем на дно с тестом и защёлкиваем.
Обрезки теста выкладываем на корж по периметру и пальцами придавливаем к стенкам и краю коржа — делаем бортики.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Тарт накалываем по всей поверхности вилкой.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Выпекаем при 150 градусах 12 минут, до очень лёгкого зарумянивания.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Подпеченный тарт оставляем для остывания.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Делаем начинку: в миске над кастрюлькой с горячей водой соединяем сливки, размягчённое масло и молочный шоколад (если он плиткой — ломаем её на кусочки).

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Перемешиваем до однородности.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Яйца в глубокой ёмкости взбиваем миксером.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Продолжая взбивание, вливаем шоколадно-сливочную смесь.
Температуру нагрева духовки меняем на 180 градусов.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Доведенную до однородности массу вливаем в остывший тарт.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Готовый тарт остужаем. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Делаем ганаш: сливки соединяем с измельчённым тёмным шоколадом и отправляем на нагрев (можно опять на водяную баню или в микроволновку на 10 секунд), чтобы шоколад растаял.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Перемешиваем ложечкой до однородности.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Равномерным слоем выкладываем ганаш на застывшую охлаждённую начинку тарта в форме. Затем кончиком ложки делаем рельефный спиральный узор, имитирующий кольца на срезе древесного пня.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Верх слегка присыпаем ореховой крошкой и дожидаемся охлаждения ганаша (можно предварительно пройтись ножиком вдоль стенки, отделив от неё ганаш).

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Ореховый тарт с шоколадной начинкой и ганашем готов — выкладываем его на блюдо для подачи.

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем

Пусть вам будет сладко!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *